Кабачки на решетке на мангале

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки – это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, запекать и даже готовить из него вкуснейшее варенье. В каждом рецепте есть своя прелесть и изюминка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления кабачков на решетке на мангале. Запеченные кабачки получаются очень вкусными, с легким ароматом дымка и чесночка.

Ингредиенты для приготовления кабачков на решетке на мангале понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
    растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки на решетке на мангале

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

Кабачки на решетке на мангале

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

Кабачки на решетке на мангале

Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.

Кабачки на решетке на мангале

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

Кабачки на решетке на мангале

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

Кабачки на решетке на мангале

Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.

Кабачки на решетке на мангале

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.

Кабачки на решетке на мангале

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Кабачки на решетке на мангале

Приятного аппетита!

Источник

Кукуруза на мангале в початках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here