Цветная капуста по-итальянски

Описание приготовления:

Цветная капуста приготовленная по-итальянски может быть не менее вкусная, чем итальянская паста и пицца. Рецепт очень простой и быстрый, отличный вариант для семейного ужина. Подробности в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука (вес до очистки — 850 грамм)
  • Томатная пассата  — 200-250 Грамм
  • Вяленые томаты  — 5-6  Долек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 30 Грамм (в идеале пармезан)
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для обжарки, 2 ст. ложки — для смазывания формы перед запеканием)

Количество порций: 4

Как приготовить “Цветная капуста по-итальянски”

Цветная капуста по-итальянски

Подготовьте ингредиенты.

Цветная капуста по-итальянски

Очистите цветную капусту от листьев, разберите на соцветия.

Цветная капуста по-итальянски

Отварите капусту в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откиньте на дуршлаг.

Цветная капуста по-итальянски

Мелко порежьте лук и вяленые томаты.

Цветная капуста по-итальянски

Обжарьте лук и вяленые томаты на оливковом масле.

Цветная капуста по-итальянски

Добавьте в сковороду томатную пассату, прогрейте примерно 3-4 минуты.

Цветная капуста по-итальянски

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите отварную цветную капусту, подсолите по вкусу, посыпьте ароматными травами.

Цветная капуста по-итальянски

Залейте сверху томатным соусом со сковороды.

Цветная капуста по-итальянски

Посыпьте тертым сыром, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Цветная капуста по-итальянски

Подавайте запеченную цветную капусту по-итальянски посыпав свежей зеленью. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Очень вкусно!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here