Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) украинская 

    Ингредиенты

    Ванильная эссенция 2 капля

    Гранат 70 г

    Желатин 10 г

    Йогурт натуральный 150 мл

    Молоко 150 мл

    Печенье Савоярди 65 г

    Сахар 2 ч. л.

    Сахар пряничный 5 г

    Яблоко 100 г

    Десерт с савоярди и йогуртом

    Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в минимальном количестве, включает в себя сезонные фрукты и йогурт, который не поддается обработке при высоких температурах сохраняя всю его полезность.

    В рецепте указан вес уже самих зёрен граната, а также используется готовая пряность «сахар с корицей», она немного отличается от молотой корицы если смешать её с сахаром.

    Как приготовить "Желейный десерт из йогурта и савоярди" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: печенье бисквитное, йогурт, молоко, яблоко, желатин, сахар, зёрна граната, ванильный ароматизатор, сахар с корицей.

    Шаг 2
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    10 г желатина залить 150 мл молока и отставить для набухания.

    Шаг 3
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Одно небольшое яблоко (100 г) порезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Набухший желатин поставить на средний огонь и довести до 80 градусов, не кипятить. Снять с огня и внести 150 г натурального йогурта (без добавок). Добавить сахар 2 ч.л. Хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Подготовленную форму выстлать пищевой плёнкой. На дно выложить 70 г зёрен граната.

    Шаг 6
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Залить 1/3 частью молочной смеси.

    Шаг 7
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Выложить сверху нарезанное яблоко. По бокам печенье, формируя бортики.
    Сверху посыпать пряничным сахаром (сахар с корицей).
    И снова залить молочной смесью, так чтобы она полностью пропитала яблоки и слегка покрыла их.

    Шаг 8
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Последним слоем выложить печенье «дамские пальчики» слегка утапливая его. Всего у меня ушло 65 г печенья.
    Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Желейный десерт из йогурта и савоярди

    Спустя время десерт перевернуть и избавить от формы и плёнки.
    Украсить по желанию. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here