Желе с орехами

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью.      Данный десерт владеет приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для домашнего чаепития либо девичьих посиделок.

Описание приготовления:

Размельченные орешки нужно варить со сливками, потом добавить желатин и перелить в формочки. Все очень просто! Вкус желе выходит сказочным!

Назначение:
Для детишек / На десерт / На торжественный стол Основной компонент:
Продукты из молока / Орешки / Сливки Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки двадцать процентов  — 250 Мл
  • Орешки  — 100 Гр (кешью, грецкие)
  • Вода горячая  — 50 Мл
  • Желатин быстрорастворимый  — 15 Гр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

    Число порций: 5

Как приготовить “Желе с орехами”

Желе с орехами

Подготовьте нужные продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.

Желе с орехами

Орешки просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Охладите.
Измельчите в блендере в маленькую крошку.

Желе с орехами

Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.

Желе с орехами

Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., перемешайте венчиком.

Желе с орехами

Замоченный желатин перемешайте, влейте в орехово-сливочную смесь.
Добавьте сахар, размешайте.

Желе с орехами

Разлейте по силиконовым формочкам, охладите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Желе с орехами

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here