Желе из персиков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей

Ингредиенты

Вода 600 мл

Желатин 20 г

Персики свежие 2 шт.

Сахар 3 ст. л.

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить “Желе из персиков” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Желе из персиков

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 2
Ссылка

Желе из персиков

Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Как быстро растворить желатин в воде

Шаг 3
Ссылка

Желе из персиков

Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.

Шаг 4
Ссылка

Желе из персиков

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Желе из персиков

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6
Ссылка

Желе из персиков

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7
Ссылка

Желе из персиков

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here