Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
- Айва 1000 г
- Вода 650 мл
- Сахар 400 г
Желе из айвы
Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и терпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.
Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.
Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.
Как приготовить “Желе из айвы” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.
Шаг 2
Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).
Шаг 3
Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.
Шаг 4
Процедить сок, но плоды не выжимать.
Шаг 5
Соединить в кастрюле процеженный сок, сахар (400 г). Довести до кипения и уварить на 1/3 объёма.
Шаг 6
Сок при этом поменяет цвет и станет очень красивым.
Шаг 7
Проверить желе на готовность: капнуть 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождать 1 минуту. Капля сока должна на блюдце зажелироваться.
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня и охладить. Желе получается очень ароматным, красивым и густым.