Желе из айвы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Айва 1000 г
  • Вода 650 мл
  • Сахар 400 г

Желе из айвы

Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и терпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.

Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.

Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.

Как приготовить “Желе из айвы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Желе из айвы

Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.

Шаг 2

Желе из айвы

Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).

Шаг 3

Желе из айвы

Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.

Шаг 4

Желе из айвы

Процедить сок, но плоды не выжимать.

Шаг 5

Желе из айвы

Соединить в кастрюле процеженный сок, сахар (400 г). Довести до кипения и уварить на 1/3 объёма.

Шаг 6

Желе из айвы

Сок при этом поменяет цвет и станет очень красивым.

Шаг 7

Желе из айвы

Проверить желе на готовность: капнуть 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождать 1 минуту. Капля сока должна на блюдце зажелироваться.

Шаг 8

Желе из айвы

Снять кастрюлю с огня и охладить. Желе получается очень ароматным, красивым и густым.

Торт «Персик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here