Вишнёвое кули

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Вишня свежая 300 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сок лимонный 0.2 ч. л.

Вишнёвое кули для торта

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.

Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.

Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.

Как приготовить “Вишнёвое кули” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Вишнёвое кули

Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.

Шаг 2
Вишнёвое кули

У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.

Шаг 3
Вишнёвое кули

Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.

Шаг 4
Вишнёвое кули

Протереть пюре через сито.

Шаг 5
Вишнёвое кули

Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Шаг 6
Вишнёвое кули

Вишнёвое кули готово.

Соус “Ткемали” с базиликом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here