Тыква в медовом сиропе

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая арабская

Ингредиенты

  • Гвоздика 5 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Тыква свежая 1000 г

Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.

Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!

Как приготовить “Тыква в медовом сиропе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Тыква в медовом сиропе

Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.

Шаг 2

Тыква в медовом сиропе

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.

Шаг 3

Тыква в медовом сиропе

Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.

Шаг 4

Тыква в медовом сиропе

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Шаг 5

Тыква в медовом сиропе

Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.

Шаг 6

Тыква в медовом сиропе

Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.

Шаг 7

Тыква в медовом сиропе

Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.

Шаг 8

Тыква в медовом сиропе

Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.

Шаг 9

Тыква в медовом сиропе

Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.

Шаг 10

Тыква в медовом сиропе

Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов по-турецки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here