Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Миндаль 30 г
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Творог 300 г
  • Чернослив 150 г
  • Шоколад чёрный 50 г

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

Как приготовить “Творожно-шоколадный десерт «Изыск»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

Шаг 2

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Шаг 3

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

Шаг 4

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

Шаг 5

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шаг 6

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

Шаг 7

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Шаг 8

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Шаг 9

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Шаг 10

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

Фондан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here