Тирамису Крем-фреш

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты

  • Бейлис 70 мл
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 400 г
  • Крем-фреш 600 г
  • Печенье Савоярди 250 г
  • Сахар 140 г
  • Творог 300 г
  • Цедра лайма 1 ч. л.

 

Приготовим тирамису Крем-фреш

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не устану никогда пробовать всё новые варианты. На этот раз решила поэкспериментировать со взбитым крем-фреш.

Сделала летний вариант без яиц, но с добавлением творога, для уменьшения калорий, как всегда. И вот результат не заставил долго ждать, представляю вам это Тирамису, где взбитый крем-фреш явился прекрасным заменителем Маскарпоне. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Тирамису Крем-фреш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Тирамису Крем-фреш

Подготовим ингредиенты: крем-фреш, творог (жирность 0%), ликёр Бейлис, кофе, сахар, лайм и печенье Савоярди.

Шаг 2
Тирамису Крем-фреш

Смешаем крем-фреш со 100 г сахара.

Шаг 3
Тирамису Крем-фреш

Взбиваем миксером на высоких оборотах крем-фреш до образования пышного густого крема, он должен держать форму.

Шаг 4
Тирамису Крем-фреш

Добавляем творог и перемешаем миксером.

Шаг 5
Тирамису Крем-фреш

Добавим цедру лайма в наш крем-фреш с творогом.

Шаг 6
Тирамису Крем-фреш

Так же добавим 50 мл ликёра Бейлис и кратко опять перемешаем миксером.

Шаг 7
Тирамису Крем-фреш

В горячем свежеприготовленном кофе растворим 40 г сахара. Кофе должен быть крепким и сладким. Можете класть кофе и сахар на ваш вкус. Остудим кофе. Обмакиваем Савоярди с каждой стороны в кофе. Не переусердствуйте, иначе растворите печенье прямо в кофе.

Шаг 8
Тирамису Крем-фреш

Выкладываем печенье в 2 литровую форму. Сверху сбрызнем ликёром по всей поверхности ряда печенья, около 1 ст. л.

Шаг 9
Тирамису Крем-фреш

Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.

Шаг 10
Тирамису Крем-фреш

Сново обмакиваем Савоярди в кофе и кладём на крем, образуя второй слой. Также сбрызнем ликёром, ещё 1 ст. л.

Шаг 11
Тирамису Крем-фреш

Вторую порцию крема наносим на печенье и выравниваем.

Шаг 12
Тирамису Крем-фреш

Я решила для красоты «расчесать» крем. Получился вот такой рисунок. Сначала «расчёсываем» в одну сторону, а потом в противоположную. Убираем в холод на 2 часа, не забыв накрыть.

Шаг 13
Тирамису Крем-фреш

Перед сервированием припудрим какао, если любите какао, то побольше, не стесняйтесь.

Шаг 14
Тирамису Крем-фреш

И я решила ещё раз сверху немного «причесать» крем, но можно обойтись и без этого. Тирамису-Крем-фреш можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Желе из сметаны и какао

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here