Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
итальянская европейская

Назначение:
Праздничные блюда

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 1 веточка

Вино белое десертное 50 мл

Вода 100 мл

Клубника свежая 250 г

Печенье Савоярди 180 г

Ревень 850 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Сок лимонный 2 ст. л.

Сыр Маскарпоне 250 г

Творог 250 г

Шоколад чёрный 200 г

Тирамису с ревенем и клубникой

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно… надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

Как приготовить “Тирамису из ревеня, клубники и шоколада” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.

Савоярди в домашних условиях

Как из сахара сделать сахарную пудру

Как чистить клубнику

Шаг 2
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 3
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.

Шаг 4
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.

Шаг 5
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Отделим от полученного компота 100 мл сока.

Шаг 6
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Смешаем творог с маскарпоне.

Шаг 7
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.

Шаг 8
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.

Как можно растопить шоколад

Шаг 9
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

На порционные креманки наносим немного крема на дно.

Шаг 10
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.

Шаг 11
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.

Шаг 12
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Сверху выкладываем половину ревеня.

Шаг 13
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Затем кладём на ревень половину крема.

Шаг 14
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.

Шаг 15
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Снова распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.

Шаг 16
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Выкладываем оставшийся ревень сверху.

Шаг 17
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 18
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.

Шаг 19
Ссылка

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here