Соффиони

Соффиони

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Праздничные блюда Для детей

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 40 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Итальянские пирожные соффиони с творогом

Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные «письма счастья», так как они напоминают сверху незапечатанный конверт.

Пирожные готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и сытными. В начинку дополнительно можно ввести лимонную цедру и ванильный сахар, вместо творога взять рикотту.

Как приготовить “Соффиони” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соффиони

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2
Соффиони

Для приготовления теста взбить венчиком 1 яйцо, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Шаг 3
Соффиони

Вмешать 25 мл подсолнечного масла, а затем – 150 г просеянной муки.

Шаг 4
Соффиони

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 5
Соффиони

За это время приготовить начинку. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли и 50 г сахара.

Шаг 6
Соффиони

Измельчить до однородной кремовой массы.

Шаг 7
Соффиони

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разрезать на 6 квадратов размером 10х10 см. Уложить квадраты теста в небольшие формы для маффинов.

Шаг 8
Соффиони

Выложить в образованные углубления творожную начинку.

Шаг 9
Соффиони

Завернуть уголки теста на начинку.

Шаг 10
Соффиони

Выпекать при 175 °С 25 минут, а затем ещё 10 минут при 160 °С до слегка золотистого цвета. Пирожные Соффиони готовы к подаче.

Источник

Капустняк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here