Помадка со вкусом солёной карамели

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г

Сахар 600 г

Сливки 250 мл

Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Домашняя помадка с солёной карамелью на десерт

Когда мне очень хочется сладостей, я готовлю помадку! Разве есть в мире хоть один человек, который не любит помадку? Вы помните конфеты коровка? Это практически то же самое, только ещё вкуснее!

Мне нравится добавлять в карамель соль, получается очень пикантный вкус, и в помадке солёная карамель пришлась как нельзя к стати. Для большего эффекта присыпьте готовую помадку морской солью и подавайте к чаю или кофе.

Как приготовить “Помадка со вкусом солёной карамели” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Для приготовления помадки вам потребуется сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль.

Как сделать сливочное масло своими руками

Шаг 2
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара.

Шаг 3
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня.

Шаг 4
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 6
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её, изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня.

Шаг 7
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдёт около 4 минут.

Шаг 8
Ссылка

Помадка со вкусом солёной карамели

Теперь вылейте карамель в ёмкость, выстеленную пергаментом, размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here