Пирожное бисквитная «Картошка»

Пирожное бисквитная «Картошка»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Бисквит

  • Какао порошок 20 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Миндаль 75 г
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шоколадный крем
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 33% 40 мл
  • Шоколад тёмный 40 г

Глазурь

  • Масло сливочное 30 г
  • Мёд 20 мл
  • Шоколад тёмный 60 г

Пирожное Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Как приготовить “Пирожное бисквитная «Картошка»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Пирожное бисквитная «Картошка»

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Шаг 2
Пирожное бисквитная «Картошка»

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Шаг 3
Пирожное бисквитная «Картошка»

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Шаг 4
Пирожное бисквитная «Картошка»

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Шаг 5
Пирожное бисквитная «Картошка»

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Шаг 6
Пирожное бисквитная «Картошка»

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Шаг 7
Пирожное бисквитная «Картошка»

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Шаг 8
Пирожное бисквитная «Картошка»

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Шаг 9
Пирожное бисквитная «Картошка»

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Шаг 10
Пирожное бисквитная «Картошка»

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Шаг 11
Пирожное бисквитная «Картошка»

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Шаг 12
Пирожное бисквитная «Картошка»

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Шаг 13
Пирожное бисквитная «Картошка»

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Шаг 14
Пирожное бисквитная «Картошка»

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Шаг 15
Пирожное бисквитная «Картошка»

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Шаг 16
Пирожное бисквитная «Картошка»

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Шаг 17
Пирожное бисквитная «Картошка»

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

Источник

Домашние конфеты “Коровка”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here