Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Изюм светлый 50 г

Мёд 2 ст. л.

Орехи грецкие 150 г

Сахар 80 г

Цедра апельсина 1 ст. л.

Козинаки с изюмом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся сластёнам, так как получаются довольно сладкими. Для баланса вкуса и, чтобы оттенить сладость, добавим изюм и цедру апельсина. Очень вкусное лакомство для детей и взрослых, попробуйте!

Как приготовить “Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Для козинак подготовим небольшой набор продуктов: грецкие орехи, сахарный песок, мёд, изюм и цедра апельсина.

Шаг 2

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

150 г грецких орехов мелко порубить ножом. Поджарить на сковородке 5 минут помешивая.

Шаг 3

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

В сотейнике смешать 2 ст. л. меда и 80 г сахара.

Шаг 4

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Растопить на медленном огне до растворения сахара. Если хотите мягкие козинаки, то можно снимать с огня, когда сахар раствориться. Если любите более твёрдые козинаки, то необходимо массу немного уварить до карамели, цвет станет более темный, а масса будет тянуться за ложкой паутинкой.

Шаг 5

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

50 г изюма промыть и обсушить. Смешать с обжаренными орехами.

Шаг 6

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

В сотейник отправляем орехи с изюмом и измельченную цедру с одного апельсина. Перемешиваем и немного прогреваем на медленном огне пару минут помешивая.

Шаг 7

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Берём лист пергамента. Желательно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем горячую ореховую массу. Разравниваем.

Шаг 8

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Накрываем краями пергамента и прокатываем скалкой по всему периметру, чтоб получился ровный прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем козинаки застывать в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 9

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Застывшие козинаки нарезаем на порции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here