Миндаль в сахарной глазури

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: немецкая европейская

Назначение: Для детей Вегетарианство

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок апельсиновый 20 мл
  • Миндаль в глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и… у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

Как приготовить “Миндаль в сахарной глазури” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Миндаль в сахарной глазури

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.

Шаг 2

Миндаль в сахарной глазури

Смешайте корицу и половину сахара.

Шаг 3

Миндаль в сахарной глазури

Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.

Шаг 4

Миндаль в сахарной глазури

Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.

Шаг 5

Миндаль в сахарной глазури

Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.

Шаг 6

Миндаль в сахарной глазури

Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.

Шаг 7

Миндаль в сахарной глазури

Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here