Мармелад из красной смородины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Для детей Вегетарианство

Ингредиенты

Сахар 550 г

Смородина красная свежая 1000 г

Как приготовить домашний мармелад из красной смородины

Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.

Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

Как приготовить “Мармелад из красной смородины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.

Шаг 3
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.

Шаг 4
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Пюре смешать с сахаром.

Шаг 5
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.

Шаг 6
Ссылка

Мармелад из красной смородины

Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here