Малиновый зефир на агаре

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
французская русская

Назначение:
Для детей

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Агар-агар 6 г

Белки куриные 1 шт.

Вода 120 мл

Малина 500 г

Сахар 450 г

Сахарная пудра 50 г

Зефир из малины в домашних условиях

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.

Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.

Как приготовить “Малиновый зефир на агаре” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Малиновый зефир на агаре

Такие ингредиенты нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок 1 куриного яйца, вода, агар-агар, сахарная пудра.

Шаг 2
Малиновый зефир на агаре

Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!

Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.

Шаг 3
Малиновый зефир на агаре

Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать.
Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.

Шаг 4
Малиновый зефир на агаре

Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.

Шаг 5
Малиновый зефир на агаре

Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Шаг 6
Малиновый зефир на агаре

Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.

Шаг 7
Малиновый зефир на агаре

Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Соус из белой смородины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here