Ладу

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.

Ладу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
индийская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Кардамон 6 шт.
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 450 г
  • Мука нутовая 400 г
  • Мускатный орех молотый 5 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Фундук (лесной орех) 50 г

Как приготовить индийскую сладость Ладу

Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.

Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.

Как приготовить «Ладу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ладу

Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.

Шаг 2
Ссылка

Ладу

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

Шаг 3
Ссылка

Ладу

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

Шаг 4
Ссылка

Ладу

Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.

Шаг 5
Ссылка

Ладу

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.

Шаг 6
Ссылка

Ладу

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

Шаг 7
Ссылка

Ладу

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8
Ссылка

Ладу

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here