Кремовый шоколадно-банановый десерт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Бананы 1 шт.

Какао порошок 1 ст. л.

Масло сливочное 25 г

Молоко 50 мл

Хлебцы зерновые 2 шт.

Шоколадно-банановый десерт без выпечки

Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.

Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.

Немножко о полезных свойствах ингредиентов…

Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!

Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм).

Калории: 243 ккал.

Белки: 5.5 г.

Жиры: 16.2 г.

Углеводы: 24.7 г.

Как приготовить “Кремовый шоколадно-банановый десерт” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Подготовим банан, молоко, какао, масло, хлебцы (сладкие, у меня с мёдом).

Рецепты домашних хлебцев

Как сделать домашнее сливочное масло

Шаг 2
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

1 банан порежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему 1 столовую ложку какао, 50 мл молока, а также 25 граммов масла сливочного (масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке).

Как растопить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 4
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Нам потребуется ёмкость (это может быть глубокая тарелка или форма для торта небольшого диаметра ), у меня это тарелка, в которую мы должны аккуратно выложить пищевую плёнку.

Шаг 5
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Выливаем в форму 2/3 части нашего десертного крема.

Шаг 6
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Берём 1 хлебец и ломаем его на ломтики, прямо в крем. Хлебцы пышные, поэтому, с помощью ложки делаем так, чтобы они частично были покрыты жидкой основой.

Шаг 7
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Сверху равномерно наливаем оставшуюся часть крема.

Шаг 8
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Снова кидаем второй хлебец (целый или половинку, в зависимости от того, насколько большая у вас форма), и стараемся утрамбовать хлебцы. Далее нужно отправить наш десерт в холодильник (на 5-6 часов) или в морозилку (приблизительно на 2 часа ). Чем больше времени он простоит, тем больше пропитается кремом и затвердеет.

Шаг 9
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

По истечении времени достаём десерт, переворачиваем его (прямо с тарелкой) и снимаем пищевую плёнку.

Шаг 10
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Наш бананово-шоколадный десерт готов!

Шаг 11
Ссылка

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here