Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бананы 1 шт.
Какао порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Молоко 50 мл
Хлебцы зерновые 2 шт.
Шоколадно-банановый десерт без выпечки
Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично, но, уверена, очень по-новому для вас.
Десерт можно смело назвать диетическим, потому что содержит только природный сахар, при этом его совсем немного.
Немножко о полезных свойствах ингредиентов…
Банан – это настоящий природный источник энергии, поэтому врачи рекомендуют каждый день съедать по одному банану. А благодаря большому количества железа, которое содержится в этих плодах, можно без труда поднять гемоглобин. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь скушать лишний сахар, то нужно брать зелёные бананы, ведь в них намного меньше природных сахаров. Банан также укрепляет сердечную мышцу, так что, если вы любитель кардио-упражнений, то просто обязаны съедать 1 банан после тренировки!
Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм).
Калории: 243 ккал.
Белки: 5.5 г.
Жиры: 16.2 г.
Углеводы: 24.7 г.
Как приготовить “Кремовый шоколадно-банановый десерт” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим банан, молоко, какао, масло, хлебцы (сладкие, у меня с мёдом).
Рецепты домашних хлебцев
Как сделать домашнее сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
1 банан порежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему 1 столовую ложку какао, 50 мл молока, а также 25 граммов масла сливочного (масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке).
Как растопить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Нам потребуется ёмкость (это может быть глубокая тарелка или форма для торта небольшого диаметра ), у меня это тарелка, в которую мы должны аккуратно выложить пищевую плёнку.
Шаг 5
Ссылка
Выливаем в форму 2/3 части нашего десертного крема.
Шаг 6
Ссылка
Берём 1 хлебец и ломаем его на ломтики, прямо в крем. Хлебцы пышные, поэтому, с помощью ложки делаем так, чтобы они частично были покрыты жидкой основой.
Шаг 7
Ссылка
Сверху равномерно наливаем оставшуюся часть крема.
Шаг 8
Ссылка
Снова кидаем второй хлебец (целый или половинку, в зависимости от того, насколько большая у вас форма), и стараемся утрамбовать хлебцы. Далее нужно отправить наш десерт в холодильник (на 5-6 часов) или в морозилку (приблизительно на 2 часа ). Чем больше времени он простоит, тем больше пропитается кремом и затвердеет.
Шаг 9
Ссылка
По истечении времени достаём десерт, переворачиваем его (прямо с тарелкой) и снимаем пищевую плёнку.
Шаг 10
Ссылка
Наш бананово-шоколадный десерт готов!
Шаг 11
Ссылка
Приятного аппетита!