Кокосово-молочный барфи

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
индийская восточная

Назначение:
Для детей Вегетарианство

Ингредиенты

Кешью 20 г

Кокосовая стружка 180 г

Масло сливочное 120 г

Молоко сухое 220 г

Орехи кедровые 50 г

Сахарная пудра 60 г

Сгущённое молоко 1 банка

Сливки 10 мл

Восточные сладости

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.

Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

Как приготовить “Кокосово-молочный барфи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

Шаг 2
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 5
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Шаг 6
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Украсить кедровыми орехами и кешью.

Шаг 7
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

Шаг 8
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

Шаг 9
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

Шаг 10
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

Шаг 11
Ссылка

Кокосово-молочный барфи

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here