Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Клубника свежая 100 г
Сахар 200 г
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.
Как приготовить “Клубника в карамели” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
Шаг 2
Ягоды моем в холодной воде.
Шаг 3
Разложив на полотенце, просушиваем.
Шаг 4
Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
Шаг 5
Сахарные крупинки быстро растворяются.
Шаг 6
Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
Шаг 7
Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.
Шаг 8
Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.
Шаг 9
Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
Шаг 10
Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.
Шаг 11
Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
Шаг 12
Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.