Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-истинному вкусные тортики, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание изготовления:

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, выходил чрезвычайно плотным, как коржик. В одно время я уже была бросила затею приготовить безупречный бисквит, но нашла данный рецепт, и с первого раза у меня вышел хороший высочайшийпышныймягенький и нежный бисквит, отлично пропеченный и с прекрасной корочкой. С наслаждением поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого постоянно выходит безупречный тортик. Проверьте и вы!

Назначение:

Для детишек / На торжественный стол / Дешево Главной компонент:
Тесто Блюдо:
Десерты

Компоненты:

Яйца  — 4 Штуки
Сахар  — 1 Стакан
Мука  — 1 Стакан

Число порций: 4-5

Как приготовить “Классическое бисквитное тесто”

Классическое бисквитное тесто

Подготовьте все нужные компонентыЯйца и мука должны быть охлажденными потому советую за ранее положить их в холодильник на полчаса.

Классическое бисквитное тесто

Отделите белки от желтков. Выложите их в совершенно чистые миски. В особенности это актуально для белков, так как хоть какое жирное загрязнение либо вода помешают им взбиться.

Классическое бисквитное тесто

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

Классическое бисквитное тесто

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратненько равномерно необходимо добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это необходимо с той целью, чтоб тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

Классическое бисквитное тесто

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте поначалу на больших оборотах миксера, а потом на медленых.

Классическое бисквитное тесто

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

Классическое бисквитное тесто

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше либо вы желаете более высокий тортикповысьте число компонентов в два раза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here