Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-истинному вкусные тортики, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Описание изготовления:
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, выходил чрезвычайно плотным, как коржик. В одно время я уже была бросила затею приготовить безупречный бисквит, но нашла данный рецепт, и с первого раза у меня вышел хороший высочайший, пышный, мягенький и нежный бисквит, отлично пропеченный и с прекрасной корочкой. С наслаждением поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого постоянно выходит безупречный тортик. Проверьте и вы!
Назначение:
Для детишек / На торжественный стол / Дешево Главной компонент:
Тесто Блюдо:
Десерты
Компоненты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Число порций: 4-5
Как приготовить “Классическое бисквитное тесто”
Подготовьте все нужные компоненты. Яйца и мука должны быть охлажденными потому советую за ранее положить их в холодильник на полчаса.
Отделите белки от желтков. Выложите их в совершенно чистые миски. В особенности это актуально для белков, так как хоть какое жирное загрязнение либо вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратненько равномерно необходимо добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это необходимо с той целью, чтоб тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте поначалу на больших оборотах миксера, а потом на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше либо вы желаете более высокий тортик, повысьте число компонентов в два раза.