Карамелизованная тыква

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Вода 50 мл

Масло сливочное 50 г

Мёд 30 г

Сахар 75 г

Сок апельсиновый 35 мл

Тыква свежая 300 г

Карамелизированная тыква на сковороде

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.

Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.

Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.

Как приготовить “Карамелизованная тыква” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Карамелизованная тыква

Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.

Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке

Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Карамелизованная тыква

Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).

Шаг 3
Ссылка

Карамелизованная тыква

Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.

Как варить тыкву

Шаг 4
Ссылка

Карамелизованная тыква

50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.

Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 5
Ссылка

Карамелизованная тыква

Добавить 75 грамм сахара, перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Карамелизованная тыква

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 7
Ссылка

Карамелизованная тыква

Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Карамелизованная тыква

Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.

Шаг 9
Ссылка

Карамелизованная тыква

Тыква в карамели готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here