Карамелизированные яблоки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Яблоко 2 шт.

Яблоки в карамели

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Карамелизированные яблоки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Карамелизированные яблоки

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
Карамелизированные яблоки

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

Шаг 3
Карамелизированные яблоки

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4
Карамелизированные яблоки

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

Шаг 5
Карамелизированные яблоки

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Шаг 6
Карамелизированные яблоки

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
Аккуратно снять дольки со сковороды.

Шаг 7
Карамелизированные яблоки

Яблочные дольки остудить.

Шаг 8
Карамелизированные яблоки

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

Шаг 9
Карамелизированные яблоки

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

Шаг 10
Карамелизированные яблоки

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

Рафаэлло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here