Яблочное пюре в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство Для детей

В чём готовить: в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Сахар 50 г
  • Яблоко 1 кг

Как готовить яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только дети, но и взрослые. Рецепт яблочного пюре довольно прост, и с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, если им будет помогать такая помощница, как мультиварка.

Для яблочного пюре выбирайте спелые яблоки (можно брать даже опавшие), кипячёную воду и небольшое количество сахара (по желанию). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу и сладости самих яблок.

Как приготовить “Яблочное пюре в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Яблочное пюре в мультиварке

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Шаг 2
Яблочное пюре в мультиварке

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 6-8 долек. Поместить подготовленные яблоки, вместе с водой, в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 3
Яблочное пюре в мультиварке

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить сахар (50 г), перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4
Яблочное пюре в мультиварке

Измельчить яблочную массу с помощью блендера.

Шаг 5
Яблочное пюре в мультиварке

Переложить яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, довести до кипения (режим «Тушение») и готовить ещё 5 минут. В это время следует мешать пюре, так как оно будет усиленно булькать.

Шаг 6
Яблочное пюре в мультиварке

Разлить кипящее пюре в сухие стерилизованные баночки и закатать.

Суп-рагу «Торио»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here