Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение:Быстро и просто

В чём готовить:в духовке

Ингредиенты

  • Груша свежая 4 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец розовый 1 ч. л.
  • Сок лимонный 125 мл
  • Сыр Горгонзола 200 г

Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить “Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Шаг 2
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Мякоть груши мелко порезать.

Шаг 4
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Шаг 5
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6
Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Булочки с творогом и яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here