Грильяж из грецких орехов

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская европейская

Назначение: Для детей Вегетарианство

Ингредиенты

  • Вода 50 мл
  • Орехи грецкие 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сок лимонный 20 мл

Домашний грильяж

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!

Как приготовить “Грильяж из грецких орехов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Грильяж из грецких орехов

Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.

Шаг 2

Грильяж из грецких орехов

Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.

Шаг 3
Грильяж из грецких орехов

Орехи измельчить.

Шаг 4

Грильяж из грецких орехов

Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).

Шаг 5

Грильяж из грецких орехов

Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.

Шаг 6

Грильяж из грецких орехов

Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

Шаг 7

Грильяж из грецких орехов

Добавить в сироп лимонный сок.

Шаг 8

Грильяж из грецких орехов

Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.

Шаг 9

Грильяж из грецких орехов

Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Шаг 10

Грильяж из грецких орехов

Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Грильяж из грецких орехов

Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.

Источник

Мамалыга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here