Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
американская австралийская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Клубника свежая 70 г
Маршмеллоу 60 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Миндаль 40 г
Печенье песочное 60 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад чёрный 100 г
Шоколадный десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт “Роки роуд” чрезвычайно популярен в Америке, но корешки его тянутся из Австралии. Данный десерт представляет из себя застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орехи.
История происхождения этого десерта чрезвычайно ординарна и смешна. Его выдумали находчивые бизнесмены в 19 веке. Когда, при транспортировке разных лакомств из европейских стран, некоторые из них теряли тованый вид, бизнесмен просто начал соединять их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики удачно продавались ещё во время перевозки продукта. И потому, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.
Так же американский, австралийский и английский варианты десерта имеют отличия меж собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; английские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, данный десерт является большим полем для тестов и вы сможете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это чрезвычайно обычный и смачный рецепт. Угощайтесь!
Как приготовить “Десерт «Роки роуд»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для изготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Шаг 2
Маршмеллоу нарезаем на куски.
Шаг 3
Измельчаем печенье.
Шаг 4
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые остальные орешки).
Шаг 5
Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно поменять малиной либо красной смородиной, но их размельчать не нужно).
Шаг 6
На медленном огне либо на водяной бане, либо в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
В шоколад высыпаем все размельченные компоненты.
Шаг 8
И аккуратненько перемешиваем. Всё должно умеренно покрыться шоколадом.
Шаг 9
Эту массу выкладываем в прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластмассовый контейнер. Форму за ранее проложите пергаментом либо пищевой плёнкой.
Шаг 10
Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
Шаг 11
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
Шаг 12
Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков любая, на ваш вкус.