Десерт «Роки роуд»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
американская австралийская

Назначение:
Для детей

Ингредиенты

Клубника свежая 70 г

Маршмеллоу 60 г

Масло сливочное 2 ст. л.

Миндаль 40 г

Печенье песочное 60 г

Шоколад молочный 100 г

Шоколад чёрный 100 г

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт “Роки роуд” чрезвычайно популярен в Америке, но корешки его тянутся из Австралии. Данный десерт представляет из себя застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орехи.

История происхождения этого десерта чрезвычайно ординарна и смешна. Его выдумали находчивые бизнесмены в 19 веке. Когда, при транспортировке разных лакомств из европейских стран, некоторые из них теряли тованый вид, бизнесмен просто начал соединять их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики удачно продавались ещё во время перевозки продукта. И потому, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и английский варианты десерта имеют отличия меж собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; английские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, данный десерт является большим полем для тестов и вы сможете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это чрезвычайно обычный и смачный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить “Десерт «Роки роуд»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Десерт «Роки роуд»

Для изготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Шаг 2

Десерт «Роки роуд»

Маршмеллоу нарезаем на куски.

Шаг 3

Десерт «Роки роуд»

Измельчаем печенье.

Шаг 4

Десерт «Роки роуд»

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые остальные орешки).

Шаг 5

Десерт «Роки роуд»

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно поменять малиной либо красной смородиной, но их размельчать не нужно).

Шаг 6
Десерт «Роки роуд»

На медленном огне либо на водяной бане, либо в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Десерт «Роки роуд»

В шоколад высыпаем все размельченные компоненты.

Шаг 8

Десерт «Роки роуд»

И аккуратненько перемешиваем. Всё должно умеренно покрыться шоколадом.

Шаг 9
Десерт «Роки роуд»

Эту массу выкладываем в  прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластмассовый контейнер. Форму за ранее проложите пергаментом либо пищевой плёнкой.

Шаг 10
Десерт «Роки роуд»

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11
Десерт «Роки роуд»

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Шаг 12
Десерт «Роки роуд»

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков любая, на ваш вкус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here