Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Варенье черничное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливки 33% 1 ст.
  • Хлеб ржаной 100 г

Десерт-искушение

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

Как приготовить «Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

Шаг 2
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Шаг 3
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

Шаг 4
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Измельчить хлеб в кофемолке.

Шаг 5
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

Шаг 6
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Хлеб покрыть слоем варенья.

Шаг 7
Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

Источник

Слоеная закуска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here