Десерт из груши и творога

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Груша свежая 150 г

Желатин 15 г

Молоко 100 мл

Мята перечная свежая 6-7 листья

Сахар 4 ст. л.

Творог 400 г

Творожный десерт с грушей

Когда хочется какой-то лёгкой, максимально «безвредной» сладости, на ум как-то сразу приходят рецепты творожных вкусняшек. С другой стороны, желание крутиться возле раскаленной плиты не всегда есть… Выход? Приготовить десерт без выпечки!

А чтобы сделать его необычным и интересным, «облагородим» его вкус соседством самых узнаваемых летних вкусов — грушевым и мятным. Получится не то, чтобы «райское наслаждение», но где-то около того.

Как приготовить “Десерт из груши и творога” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Десерт из груши и творога

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

Как правильно чистить груши

Шаг 2
Ссылка

Десерт из груши и творога

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

Как растворить желатин

Шаг 3
Ссылка

Десерт из груши и творога

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

Рецепты домашнего творога

Шаг 4
Ссылка

Десерт из груши и творога

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

Шаг 5
Ссылка

Десерт из груши и творога

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

Шаг 6
Ссылка

Десерт из груши и творога

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here