Чурхчела

Чурчхела

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кавказская грузинская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 50 г
  • Сок виноградный 400 мл
  • Фундук (лесной орех) 150 г

Готовим чурхчелу дома

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

Для приготовления таких конфет можно использовать любые орехи, а так же использовать любой сок. Мои дети просто обожают эти конфеты улетают просто так, не дожидаясь конца сушки. Сушить их нужно на свежем воздухе минимум 2 дня.

Как приготовить “Чурчхела” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чурчхела

Для приготовления нам понадобится; грецкие орехи, фундук, виноградный сок, мука и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Чурчхела

Орехи нанизываем на ниточку как бусы, небольшой длины и оставляем хвостик от ниточки, чтобы было удобно подвешивать. У меня получилось 15-20 см в длину.

Шаг 3
Ссылка

Чурчхела

150 мл сока соединяем с мукой, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Остальной сок ставим на плиту. Если сок покажется вам не сладким, то добавляем сахар по вкусу.

Шаг 4
Ссылка

Чурчхела

Когда сок закипит, тонкой струйкой вливаем подготовленную муку, хорошо размешиваем. Масса начнет быстро густеть, варим до тех пор, пока масса станет менее тягучей. Готовность можно проверить связкой из орехов, опускаем в «сироп» и достаем, если она не стекает, то готово.

Шаг 5
Ссылка

Чурчхела

В густую массу опускаем связку из орехов, полностью погружаем затем вытягиваем, и подвешиваем.

Шаг 6
Ссылка

Чурчхела

Сушим в подвешенном состоянии, на небольшом расстоянии друг от друга в течении 2 дней.

Источник

Оладьи из кабачка с гречкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here