Безе «Снежинки»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Белки куриные 2 шт.
  • Кислота лимонная 1 щепотка
  • Сахар 115 г
  • Соль 1 щепотка

Безе «Снежинки»

Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

Как приготовить “Безе «Снежинки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Безе «Снежинки»

Из двух яичных белков и 115 грамм сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».

Отделим белки от желтков

Шаг 2

Безе «Снежинки»

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

Шаг 3

Безе «Снежинки»

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

Шаг 4

Безе «Снежинки»

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

Шаг 5

Безе «Снежинки»

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

Шаг 6
Безе «Снежинки»

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

Шаг 7

Безе «Снежинки»

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

Шаг 8

Безе «Снежинки»

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

Шаг 9

Безе «Снежинки»

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

Шаг 10

Безе «Снежинки»

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here