Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
- Бананы 2 шт.
- Вода кипячёная 3 ст. л.
- Кунжут белый 0.5 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 5 ст. л.
Бананы в карамели
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.
Как приготовить “Бананы в карамели” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.
Шаг 2
Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.
Шаг 3
В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.
Шаг 4
Через 3 минуты наша карамель выглядит так.
Шаг 5
Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.
Шаг 6
И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.
Шаг 7
В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.
Шаг 8
Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.