Бананы в карамели

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Для детей

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт.
  • Вода кипячёная 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 5 ст. л.

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить “Бананы в карамели” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Бананы в карамели

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2

Бананы в карамели

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3

Бананы в карамели

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4

Бананы в карамели

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5

Бананы в карамели

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6

Бананы в карамели

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7

Бананы в карамели

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8

Бананы в карамели

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here