Арбузное желе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Арбуз 500 г

Вино красное десертное 250 мл

Вода 50 мл

Желатин 15 г

Сахар 60 г

Как приготовить арбузное желе

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.

Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.

Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.

Как приготовить “Арбузное желе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Арбузное желе

Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.

Шаг 2
Ссылка

Арбузное желе

Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания.

Как правильно растворить желатин

Шаг 3
Ссылка

Арбузное желе

Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.

Шаг 4
Ссылка

Арбузное желе

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5
Ссылка

Арбузное желе

Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

Шаг 6
Ссылка

Арбузное желе

Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Арбузное желе

Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.

Источник

Как пожарить камбалу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here