Зубатка жареная

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Зубатка 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Панировочные сухари 30 г

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Соль 4 щепотка

    Жарим рыбу зубатка в кляре

    Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная. Приготовить зубатку на сковороде очень просто, впрочем, как и всю остальную рыбу. Специи можете использовать на своё усмотрение. Предлагаю самый простой набор специй, который найдётся у каждой хозяюшки.

    В итоге, получается сочное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой. Вот эта самая корочка мне нравится больше всего. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Зубатка жареная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Зубатка жареная

    Возьмите такие ингредиенты: зубатку, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сок лимона, панировочные сухари.

    Панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Зубатка жареная

    Стейк зубатки подержите при комнатной температуре до полной разморозки. Промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Полейте соком лимона. Оставьте на 20-30 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Зубатка жареная

    Запанируйте с обеих сторон в панировочных сухарях.

    Шаг 4
    Ссылка

    Зубатка жареная

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите стейк зубатки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.

    Шаг 5
    Ссылка

    Зубатка жареная

    Зубатка жареная готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here