Зубатка в фольге

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Зубатка 400 г

    Картофель 5 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры 1 шт.

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Как приготовить зубатку запечённую в фольге

    Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

    Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

    Как приготовить "Зубатка в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

    Шаг 3
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    На картофель положить стейки зубатки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.

    Шаг 5
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.

    Шаг 6
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Зубатка в фольге

    Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here