Жареный лосось в соевом соусе

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты
Основные ингредиенты

Лосось стейк 400 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 4 щепотка

Маринад

Лимон 0.5 шт.

Мёд 1 ст. л.

Соус соевый 50 мл

Чеснок 2 зубчик

Готовим красную рыбу

Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.

Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.

Как приготовить “Жареный лосось в соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.

Шаг 2
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.

Шаг 3
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Выдавить сок из лимона.

Шаг 4
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.

Шаг 5
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.

Шаг 6
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Залить рыбу маринадом.

Шаг 7
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

Шаг 8
Ссылка

Жареный лосось в соевом соусе

Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here