Запечённый лосось с дижонской горчицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лосось филе 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль морская 1 ч. л.

Запечённый лосось с горчицей в духовке

Лосось – полезная рыба. Она богата незаменимыми жирными кислотами. Очень важно её употреблять тем, кто хочет повысить уровень Омега-3 в организме.

Готовится лосось просто, поэтому эта рыба по силу даже начинающим кулинарам. А добавление специй, горчицы, лимона придаёт лососю изысканный и неповторимый вкус.

Как приготовить “Запечённый лосось с дижонской горчицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Запечённый лосось с дижонской горчицей

Промыть и просушить рыбу (500 г).

Шаг 2
Запечённый лосось с дижонской горчицей

Посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 ч. л.).

Шаг 3
Запечённый лосось с дижонской горчицей

Смазать рыбу оливковым маслом (1 ч. л.) и горчицей (2 ч. л.).

Шаг 4
Запечённый лосось с дижонской горчицей

Нарезать лимон (3 ломтика) и разместить сверху рыбы. Разогреть духовку до 200 °С. Положить лосось на противень, застеленный пергаментом, и отправить рыбу в духовку на 25 минут.

Шаг 5
Запечённый лосось с дижонской горчицей

Лосось с горчицей готов, подавать со свежими овощами.

Крабовые палочки в кляре без сыра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here