Запечённая дорада в духовке

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Ингредиенты

    Дорада (дорадо) 800 г

    Лимон 0.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Запеченная дорада в духовке с лимоном

    Дорада — морская рыба, которая имеет необычный ароматный вкус и плотную структуру. Запекаем дорада в духовке в лимоном соке с минимальным количеством специи, чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

    Приготовление этой рыбки элементарно простое, любой начинающий кулинар обязательно справится. Рыба получается очень вкусной с золоститой корочкой. Вкуснее всего кушать дорада с овощной нарезкой либо с пюре из картофеля.

    Как приготовить "Запечённая дорада в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Соберём необходимые продукты для приготовления рыбки: дорада, лимон, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Сначала дорада весом 800 г нужно почистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Промываем под струёй холодной воды и просушиваем бумажными полотенцами от ненужной влаги.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Натираем рыбку со всех сторон и внутри солью (1 ч.л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч.л.). Также поливаем соком половинки лимона со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться дорада на 15 минут.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания, смазав чуток подсолнечным маслом дно.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Запекаем дорада в духовке 20 минут, установив температуру 175 градусов.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и ломтиками лимона.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запечённая дорада в духовке

    Подаём ароматную дорада к столу на праздник или на романтический ужин. Приятного всем аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here