Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лимон 0.5 шт.

    Майонез 1 ст. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Минтай филе 600 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка свежая 0.5 пучок

    Соль 0.5 ч. л.

    Хлеб белый 2 кусок

    Чеснок 4 зубчик

    Минтай в лимонном соусе

    Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из лимона и чеснока, для корочки, добавим в соус хлебную крошку. Получается нежное, сочное филе минтая с хрустящей, пикантной корочкой.

    Филе минтая можете заменить на любую другую белую или красную рыбу. Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно подать к отварному рису или картофельному пюре.

    Как приготовить "Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе минтая, лимон, чеснок, белый хлеб, майонез, перец сладкий, свежую петрушку, оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Форму для выпечки диаметром 20 на 30 см смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. В один пласт выложите филе минтая (600 грамм). Посолите(0,5 чайной ложки) и 1 щепоткой перца.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    При помощи косточки или силиконовой лопатки смажьте поверхность рыбы 1 столовой ложкой майонеза. Майонез придаст сочность рыбе.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    0,5 пучка свежей петрушки нарежьте мелко.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Присыпьте нарезанной петрушкой поверх смазанной рыбы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Для приготовления хрустящей корочки в чашу блендера сложите нарезанные: ломтики хлеба (2 куска), лимон (0,5 штуки), сладкий перец (1 штука), чеснок (4 зубчика), 1 столовой ложкой оливкового масла. Измельчите всё в крошку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Поверх зелени выложите на рыбу хлебно-пряную крошку.
    Запекайте при 190 градусов 20 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

    Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here