Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.

    Лимон 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Приправа для рыбы 1 ст. л.

    Соль 2 ч. л.

    Толстолобик целый 2.5 кг

    Укроп свежий 2 веточка

    Толстолобик с овощами в духовке

    Толстолобик очень вкусная белая рыба с небольшим количеством косточек. Хочу поделиться рецептом запечённого целого толстолоба в фольге сразу с гарниром из картофеля, лука и моркови.

    Готовить в принципе несложно, а блюдо достойно праздничного стола. Подавать толстолоба с овощами можно прямо в фольге, что на мой взгляд аппетитнее.

    Как приготовить "Толстолобик с овощами, запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Приготовим по списку необходимые нам ингредиенты: толстолоба весом 2-3 кг, картошку, лук, морковь, укроп, петрушку, лимон, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Толстолоба (2,5 кг) необходимо очистить от чешуи, убрать внутренности и промыть. Голову оставляем для красоты блюда.

    Шаг 3
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Внутри рыбы необходимо ножом сошкрябать чёрную плеву, которая придаёт горечь. А также срезать ножницами плавники, чтобы не порвать фольгу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    С обеих сторон толстолоба делаем глубокие поперечные надрезы острым ножом.

    Шаг 5
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Натираем рыбу снаружи, внутри и в надрезах солью (2 ч.л.), перцем (1 ч.л.) и приправой (1 ст.л.). Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 шт.).

    Шаг 6
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Во внутрь рыбы укладываем петрушку (2 веточки), укроп (2 веточки) и пару ломтиком лимона. С одной стороны рыбы в надрезы вставляем ломтики лимона (0,5 шт.). Оставляем толстолоба на 15 минут и займёмся овощами.

    Шаг 7
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Очищаем и промываем картошку (3 шт.), лук (1 шт.), морковку (1 шт.).

    Шаг 8
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Нарезаем овощи тонкими кружочками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    На лист фольги, смазав маслом (1 ст.л.), укладываем кружочки овощей и присаливаем (2 щепотки).

    Шаг 10
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Сверху на овощи укладываем толстолоба стороной с ломтиками лимона кверху.

    Шаг 11
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Заворачиваем рыбу с овощами в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Кладём толстолоба в фольге на противень с силиконовым ковриком.

    Шаг 12
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Запекаем блюдо в духовке 45 минут при 200 градусах.

    Шаг 13
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Затем разрезаем фольгу и даём блюду зарумяниться 15 минут при 180 С.

    Шаг 14
    Ссылка

    Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

    Толстолоба с овощами подаём к столу в фольге в целом виде. Приятного всем аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here