Тилапия запечённая в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Лимон 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль 1 щепотка

Тилапия филе 1000 г

Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

Как приготовить “Тилапия запечённая в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

Шаг 5
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

Шаг 7
Ссылка

Тилапия запечённая в сметане

Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here