Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 100 г

    Масло кунжутное 20 мл

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 150 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сельдерей стебли 1.5 шт.

    Сок лимонный 20 мл

    Соль 5 г

    Соус соевый 30 мл

    Тилапия филе 300 г

    Тилапия с овощами в духовке

    Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное — такую рыбку можно подавать как закуску в охлажденном виде. Получается похоже на классическую рыбу в маринаде из моркови, лука и томатной пасты или помидоров.

    На гарнир можно взять отварной рис или картофель, а можно использовать те же запеченные овощи. Пряности можно взять те, которые вы любите. Я предпочитаю к рыбе лаврушку, тимьян, чёрный молотый перец (или горошком). По желанию можно добавить кунжутное масло — оно добавит ароматной изюминки.

    Как приготовить "Тилапия, запечённая с овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тилапия, запечённая с овощами в духовке

    Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here