Тилапия в омлете

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 20 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Молоко 50 мл

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Овощная приправа 3 г

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соль 5 г

    Тилапия филе 300 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Тилапия в омлете на сковороде

    Предлагаю приготовить на обед ещё одно блюдо из тилапии — лёгкое, простое и вкусное. Его успешно можно подавать и на обед, и на ужин. Для сытности можно дополнить его гарниром, в данном случае это отварной рис.

    С гарниром получится 4 порции, без гарнира — 2 порции, в этом случае роль гарнира играет, собственно, сам омлет. Выбирайте тот вариант, который вам более приемлем. Обычно гарнир готовят для мужчин, девушки обходятся без него.

    Как приготовить "Тилапия в омлете" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Для приготовления блюда возьмите филе тилапии, яйца, молоко, подсолнечное масло, лук, сок лимона, соль, овощную соль или приправу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    2 филе тилапии вымойте, осушите и нарежьте порционными кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Сложите рыбу в миску и полейте 1 ст.л. лимонного сока.

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 4
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Присыпьте 3 г овощной соли или приправы, посолите 2 г соли. Перемешайте и оставьте на полчаса.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    В глубокую миску разбейте 3 яйца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Добавьте 50 мл молока.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Посолите остальной солью (3 г). Хорошо взбейте омлетную массу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Рыбу запанируйте в 1 ст.л. муки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите кусочки тилапии. Поджарьте рыбу с одной стороны, переверните и в промежутки выложите нарезанный мелко лук (20 г). Пожарьте до его прозрачности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Залейте рыбу омлетом и прикройте крышкой, уменьшив огонь плиты до минимума.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Готовьте до свертывания омлета, присыпьте мелко нарезанной петрушкой (1 веточка).

    Шаг 12
    Ссылка

    Тилапия в омлете

    Подавайте филе тилапии в омлете, дополнив любым гарниром, соусом, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here