Терпуг запечённый целиком в духовке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Перец белый молотый 2 щепотка

    Перец душистый 5 шт.

    Розмарин свежий 1 веточка

    Соль морская 1 ч. л.

    Терпуг 1 шт.

    Терпуг с луком и морковью в духовке

    Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком, натирать специями её нужно и снаружи, и изнутри. Речная и морская рыба любит разные специи, их набор также зависит от способа приготовления.

    В любом случае стоит помнить, что мясо рыб лёгкое, мягкое, с нейтральным вкусом. Не стоит брать насыщенные яркие специи, которые перебьют вкус рыбы. Для запекания морских рыб подойдут — розмарин, базилик, куркума или паприка, душистый перец, молотый сельдерей. Обязательные спутники лимон и лук.

    Как приготовить "Терпуг запечённый целиком в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 морковь пластиками.

    Шаг 2
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, её у этой рыбы немного, но всё же она есть. Аккуратно разрезаем вдоль брюха, удаляем внутренности полностью, и из области головы. Высушиваем тушку бумажными полотенцами. На верхней половине делаем несколько поперечных разрезов, их количество зависит от размера рыбины.

    Шаг 3
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    Нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка крупной морской соли, 2 щепотки молотого белого перца, 5 горошин душистого перца. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи.

    Шаг 4
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    Внутрь рыбы укладываем морковь и лук. То, что не вошло, можно уложить на фольгу рядом с рыбой. Сюда же добавить веточку розмарина.

    Шаг 5
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    В сделанные надрезы укладываем ломтики лимона. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы все соки оставались внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

    Шаг 6
    Ссылка

    Терпуг запечённый целиком в духовке

    При разворачивании готовой рыбы будьте аккуратны, чтобы вместе с фольгой не снять кожу с рыбы. Вкус от этого, конечно, не изменится, но внешний вид тоже важен! Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here