Стейки трески с овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская европейская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

  • Картофель 2 шт.
  • Лук зелёный 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Треска стейк 400 г
  • Укроп свежий 5 г

Тушёная треска с овощами на сковороде

Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для людей, которые придерживаться маложирного рациона.

Овощи в тушение можно добавлять различные, какие у вас есть в это время под рукой. Также к блюду, по желанию, можно отварить отдельно рис. Приятного аппетита!

Как приготовить “Стейки трески с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Стейки трески с овощами

Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).

Шаг 2

Стейки трески с овощами

Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.

Шаг 3

Стейки трески с овощами

Добавляем к рыбе морковь (2 шт.), нарезанную кружочками, и половину луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тушим под крышкой 15 минут на средней температуре.

Шаг 4

Стейки трески с овощами

Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here