Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горбуша свежая 500 г

    Имбирь сухой 1 щепотка

    Крахмал картофельный 2 ст. л.

    Крупа манная 1 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сок лимонный 1 мл

    Соус соевый 1 ч. л.

    Яйцо куриное 1 шт.

    Горбуша в яичном кляре

    Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем и фигурой рыбу нужно включать в свое меню несколько раз в неделю.

    Приготовленная горбуша по этому рецепту получается очень мягкой и вкусной. Если вы нормально относитесь к жареной еде, то стейки можно приготовить не в духовке, а на сковороде.

    Как приготовить "Стейк из горбуши в яичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Готовим все ингридиенты для рецепта. В миске смешиваем 0,5 ч. л. сладкой паприки, 0,5 ч. л. чёрного перца молотого, 1 щепотку молотого имбиря, 1 яйцо, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. манки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока, всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 2
    Ссылка

    Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Горбушу (500 г) режем на стейки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Рыбу хорошо обмазываем маринадом и даём пропитаться минут 20.

    Шаг 4
    Ссылка

    Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (можно пожарить на сковороде).

    Шаг 5
    Ссылка

    Стейк из горбуши в яичном маринаде

    Горбуша готова. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here