Семга относится к числу так называемых жирных рыб и считается одной из самых вкусных рыб. Даже просто жареная семга является большим деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким, то приготовьте этот нежнейший стейк из семги в сидре.

Стейк из семги в сидре

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 кусочков семги
  • 0,5 л. сидра
  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Покупаем около килограмма свежей, не мороженой семги, просим нарубить рыбу на стейки одинаковой толщины.
  • Чистим морковку, моем и режем на меленькие кубики. Аналогично поступаем с яблоками.
  • Наливаем в кастрюльку пол литра сидра, бросаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда сидр закипит, бросаем мелко порезанную морковку. Варим почти до готовности, а затем добавляем яблоки. Варим еще 5 минут, убираем кастрюльку с огня.
  • Теперь займемся рыбой. Нам потребуется шесть кусочков семги, каждый грамм по 150-200. Промываем рыбу в холодной воде, удаляем влагу с помощью бумажных кухонных салфеток.
  • Солим каждый стейк семги, обжариваем рыбу в оливковом масле на довольно сильном огне. Как только семга подрумянится с обеих сторон, убираем с огня.
  • Не забывайте, что семга, как и любая другая рыба, не терпит чрезмерной термической обработки, не жарьте ее дольше необходимого. Чтобы стейк толщиной 2-3см. приготовился, вполне достаточно обжарить его по минуте с каждой стороны.
  • На чистую сковородку сливаем сидр, в котором готовились морковка и яблоки. Доводим сидр до кипения, а затем кладем туда кусочки жареной семги. Варим под крышкой одну-две минуты и выключаем.
  • Стейк из семги выкладываем на тарелочку, насыпаем сверху жареные яблоки, морковку, поливаем сидром и всю эту красоту подаем на стол. Кстати, вот еще очень вкусный и необычный рецепт жареной семги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here