Сом, запечённый в сметане

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сом стейк 1000 г

Сом, запечённый в сметане

Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечал, по мне он кажется очень вкусным, минимум костей, отсутствие обычной чешуи, полезный. Ну, одни плюсы! В дополнение к имеющимся рецептам, хочу предложить запечь сома в духовке со сметаной и луком, получается очень вкусно. Если добавить много сметаны будет ещё и соус, если меньше, то зажаристая корочка. Время подготовки — это обжарка составляющих, приготовление — время запекания. Начнем!

Как приготовить “Сом, запечённый в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Сом, запечённый в сметане

Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки.

Шаг 2

Сом, запечённый в сметане

Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке.

Шаг 3

Сом, запечённый в сметане

Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны.

Шаг 4

Сом, запечённый в сметане

Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 5

Сом, запечённый в сметане

Лук нарезать кружочками.

Шаг 6

Сом, запечённый в сметане

Обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 7

Сом, запечённый в сметане

Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга.

Шаг 8

Сом, запечённый в сметане

Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата.

Шаг 9

Сом, запечённый в сметане

Лук выложить на сметану.

Шаг 10

Сом, запечённый в сметане

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита!

Источник

Лещ, запеченный в духовке целиком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here